Principal Minecraft Como instalar uma versão customizada do forge

Como instalar uma versão customizada do forge

Hendrick Camargo
By Hendrick Camargo • Última atualização em Jan 28, 2024

AVISO: Esse tutorial é válido somente para versões abaixo da 1.17.XX, as versões acima da mesma requerem uma mudança na linha de comando, que pode ser feita pelo time técnico via canais de atendimento, caso deseje instalar uma versão que necessita da alteração, clique aqui

1. Acesse o site oficial do Forge (https://files.minecraftforge.net/net/minecraftforge/forge/)

1. Na barra lateral, selecione a versão que deseja instalar no seu servidor, caso não tenha a versão forge que deseja, clique em "Show all versions"

2. Selecione a versão desejada e clique em "Installer"

1. Após o passo anterior, será iniciando um download no seu computador, abra o arquivo e clique em "Install server" e selecione uma pasta para instalação dos arquivos que serão enviados para hospedagem

1. Quando a instalação dos arquivos do forge for finalizada, será exibida a seguinte mensagem:

1. Após finalizar a instalação, navegue até a pasta escolhida no passo 4 e altere o nome do arquivo que começa com "forge... .jar" para "server.jar"

No exemplo desse tutorial, alterei o nome "forge-1.12.2-14.23.5.2859" para "server.jar"

1. Após realizar todos os processos acima, acesse o FTP da sua hospedagem para realizar o envio dos arquivos instalados - Caso não saiba como fazer isso, clique aqui para verificar nosso artigo de como se conectar via FTP

1. Após o envio dos arquivos, basta acessar o seu painel e iniciar/reiniciar o servidor, ele deve operar na versão que o forge foi instalado

Agora quer saber como adicionar os mods à hospedagem ? temos um tutorial também! basta clicar aqui

Caso tenha qualquer dúvida sobre o processo, entre em contato conosco