Principal Servidores dedicados Como medir a velocidade do seu servidor dedicado

Como medir a velocidade do seu servidor dedicado

Hendrick Camargo
By Hendrick Camargo • Última atualização em Jan 11, 2024

Antes de começarmos, gostaria de lembrar que a linha de VPS da LuraHosting conta com porta de 1Gbps compartilhada entre todos os clientes do node, logo, em alguns horários, é possível notar uma diferença na hora do teste

Para linux

Ubuntu/Debian

1

sudo apt-get install curl

2

curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.deb.sh | sudo bash

3

sudo apt-get install speedtest

Fedora/CentOS/RedHat

1

curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.rpm.sh | sudo bash

2

sudo yum install speedtest

A plataforma do speedtest deve ser a MAIS ATUALIZADA, testes baseados na plataforma antiga do speedtest não devem ser considerados

Caso você esteja usando uma versão speedtest que não seja igual a citada acima, faça a remoção dela com os seguintes comandos e volte nos passos acima para instalação

Ubuntu/Debian

1

sudo apt remove speedtest

2

sudo apt remove speedtest-cli

Fedora/CentOS/RedHat

1

sudo yum remove speedtest

2

sudo yum remove speedtest-cli

Em seguida, leia o tutorial desde o começo para instalar a versão correta para o seu sistema operacional

Para windows

Basta acessar o site oficial do speedtest.net e clicar em "Iniciar teste"