Principal VPS NAT Como abrir um servidor de jogos na sua VPS NAT Windows

Como abrir um servidor de jogos na sua VPS NAT Windows

Henrique Siquera
By Henrique Siquera • Última atualização em Jun 17, 2024

Para esse tutorial, vamos utilizar o WindowsGSM para abrir um servidor de Minecraft direto pelo Windows Server 2022.

Caso ainda não tenha esse sistema operacional instalado, clique aqui e siga nosso tutorial para instalação Programas utilizados

Baixar o WindowsGSM na VPS (Clique aqui para baixar)
Baixar a versão mais recente do Java na sua VPS - No meu caso para Minecraft

1. Abra seu navegador de preferência e pesquise por "Download WindowsGSM"

1. Com o executável baixado, crie uma pasta na área de trabalho e arraste o arquivo baixado para dentro. Em seguida, abra o arquivo

2. Várias pastas serão criadas e o launcher do WindowsGSM será iniciado

1. Em seguida, no launcher do WindowsGSM, vamos clicar no canto superior esquedo, na opção "Servers" > "Install Game"

1. Após isso, uma tela de criação de servidores será mostrada, onde o próprio launcher já vem com alguns jogos prontos

AVISO: Mais jogos podem ser baixados no formato Addon, como Palworld (Clique para ver o tutorial)

1. Nesse tutorial, vamos criar um servidor de Minecraft Java

2. Após configurar corretamente, clique em "Install"

AVISO: Para hospedar jogos da Steam, é necessário clicar em "Set Account" e colocar seu usuário e senha Steam > Em seguida, uma nova opção chamada "Token" será mostrada, a Steam enviará um email e você deve inserir o código de login na opção "Token" para baixar os arquivos dos servidores da Steam

1. O próprio WindowsGSM vai começar a baixar todas as depêndencias necessárias para iniciar o servidor, basta interagir com as caixas de dialógo até o termino do processo

1. Após finalizar o processo de instalação dos arquivos do servidor do jogo, a tela do WindowsGSM deve ficar assim:

1. Agora, anotamos as portas do jogo, que no caso do Minecraft é a 25565

2. Agora, abrimos o painel de controle VPS da LuraHosting e clicamos em "Controle de portas"

1. Em seguida, descemos até "Portas configuráveis" e teremos uma tela de configuração semelhante a essa

1. Selecione uma porta para ser sua porta de conexão ao jogo e clique em "Salvar" (para esse exemplo, vou selecionar a 49350

1. Em seguida, a caixa de dialogo ficará dessa forma. Clique para copiar o IP, ele será responsável pela conexão dentro de jogo

1. Voltamos a VPS e clicamos em "Start" no WindowsGSM para iniciar nosso servidor de Minecraft

1. Após o servidor ser macado como "Started" no painel, podemos concluir que ele já está ligado e pronto para acesso

1. Agora, vamos copiar o IP obtido no passo 14 e colar dentro do nosso jogo

1. Pronto! Seu servidor está online e pronto para jogar!

Os arquivos do servidor de jogo podem ser encontrados em

[PASTA ONDE O ARQUIVO WINDOWSGSM.EXE ESTÁ]\servers\1\serverfiles
No meu cenário, está em: C:\Users\Administrator\Desktop\Servidor\servers\1\serverfiles