Principal VPS NAT Como abrir um servidor de jogos na sua VPS NAT Linux

Como abrir um servidor de jogos na sua VPS NAT Linux

Henrique Siquera
By Henrique Siquera • Última atualização em Jun 17, 2024

Para esse tutorial, vamos utilizar o Ubuntu 20.04 junto ao programa LinuxGSM

Durante esse tutorial, vamos abrir um servidor de CS 2

1. Acesse o site do LinuxGSM e selecione o jogo desejado, no meu caso será CS 2

1. Em seguida, clique em "Install" para que os comandos necessários sejam fornecidos para instalação

1. Com os dados de acesso da sua VPS em mãos, acesse o SSH seguindo esse tutorial

1. Cole todos os comandos em ordem fornecidos ao clicar em "Install" na etapa 2

sudo apt update -y && sudo apt upgrade -y
adduser cs2server
su - cs2server
curl -Lo linuxgsm.sh https://linuxgsm.sh && chmod +x linuxgsm.sh && bash linuxgsm.sh cs2server
./cs2server install

1. Siga todas as etapas e confirmações do console

1. No meu caso, foi mostrado um erro de depêndencias, para corrigir, o próprio WindowsGSM já fornece o comando de correção em verde

Concorde com todos os termos informados e rode o comando ***./cs2server install ***novamente

Isso pode demorar um pouco, tenha calma...

Após finalizar, basta rodar o comando ./cs2server start

Agora, anotamos as portas do jogo, que no caso do Minecraft é a 27015

1. Agora, abrimos o painel de controle VPS da LuraHosting e clicamos em "Controle de portas"

1. Em seguida, descemos até "Portas configuráveis" e teremos uma tela de configuração semelhante a essa

1. Selecione uma porta para ser sua porta de conexão ao jogo e clique em "Salvar" (para esse exemplo, vou selecionar a 49350

Em seguida, a caixa de dialogo ficará dessa forma. Clique para copiar o IP, ele será responsável pela conexão dentro de jogo

1. Abrimos o CS 2 e apertamos '' para abrir o console

2. Agora, vamos copiar o IP obtido no passo 9 e colar dentro do nosso jogo nesse formato:

connect IP:49350

Pronto! Seu servidor está online e pronto para ser utilizado